logo

connexion

contact

facebook

adherer

PRESERVER
SENSIBILISER
AGIR

LNE EN BREF

Loiret Nature Environnement est une association d’étude, de sensibilisation et de protection de la nature et de l’environnement.

 cocc

Nos objectifs en quelques mots :

  • Mieux connaitre pour préserver
  • Eduquer à l'environnement pour sensibiliser un large public
  • Agir pour plus d'éco-citoyenneté

 

LNE  En savoir +

Actualités de la semaine

Découvrez nos rendez-vous à ne pas louper ; sorties, conférences, ateliers, informations nature….

 

Voir le mot de la semaine

Visuel semaine eau 1

papillonNotre Agenda

Lun Mar Mer Jeu Ven Sam Dim
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
13
14
15
16
17
18
19
22
25
30

 

newlegende

 

Politique de traitement des données personnelles applicable aux contacts, clients, prospects, utilisateurs de services en ligne

La politique énoncée ci-après s’applique aux traitements de données personnelles effectués par l'association Loiret Nature Environnement.

1 – Dispositions générales

Les dispositions qui suivent concernent tous les traitements de données personnelles effectués par le responsable du traitement, sauf mention contraire dans les dispositions spécifiques.

> Cadre juridique – conformité au RGPD et à la loi française

Le responsable du traitement déclare qu’il effectue des traitements de données personnelles conformément au règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016, relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (ci-après désigné le RGPD) et à loi française n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés (modifiée).

> Responsable du traitement et destinataire des données

Le responsable du traitement est identifié ci-dessus. Ses coordonnées sont : Loiret Nature Environnement - 64 route d'Olivet 45100 Orléans - Tél. 02 38 56 69 84 - Courriel : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser. - www.loiret-nature-environnement.org

> Transfert de données

Le responsable du traitement Loiret Nature Environnement n’a pas l’intention d’effectuer un transfert de données à caractère personnel vers un pays tiers ou à une organisation internationale.

> Durée de conservation des données à caractère personnel

Les données seront conservées par Loiret Nature Environnement pendant une durée de 2 ans à compter de leur collecte.

> Droits de la personne dont les données sont collectées

La personne dont les données personnelles sont collectées a le droit :

– de demander au responsable du traitement l’accès aux données à caractère personnel, la rectifi­cation ou l’effacement de celles-ci, ou une limitation du traitement relatif à la personne concernée,

– de s’opposer au traitement,

– à la portabilité de ses données,

– d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle,

– de retirer son consentement à tout moment, sans porter atteinte à la licéité du traitement fondé sur le consentement effectué avant le retrait de celui-ci, ce droit existant exclusivement lorsque le traitement est fondé sur l’article 6, paragraphe 1, point a), ou sur l’article 9, paragraphe 2, point a) du RGPD, c’est-à-dire sur le consentement de la personne concernée au traitement de ses données à caractère personnel pour une ou plusieurs finalités spécifiques.

> Prise de décision automatisée – profilage

Sauf mention contraire dans les dispositions spécifiques, aucun profilage ne sera réalisé et plus généralement aucune décision automatisée ne sera prise sur la base des données collectées.

2 – Dispositions spécifiques

Les dispositions qui suivent sont spécifiques à chaque type de traitement de données personnelles.

> Gestion de la relation avec nos contacts

Données personnelles traitées – Nous traitons les données personnelles suivantes : civilité, prénom, nom, coordonnées téléphoniques, adresse électronique, adresse postale, profession.

Finalités – Le traitement de données personnelles est destiné à la gestion de la relation avec nos contacts. En particulier, ce traitement tend à communiquer à la personne concernée des informations sur les actualités de notre association.

Base juridique – Ce traitement de données personnelles est fondé sur le consentement de la personne concernée (article 6, paragraphe 1, point a) du RGPD). La demande de données a un caractère contractuel. La personne concernée n’est pas tenue de fournir ces données. Si la personne concernée ne fournit pas les données ou retire son consentement au traitement de données, elle ne pourra pas recevoir d’information sur les actualités de notre association.

Maison de la Nature et de l'Environnement

adresse
64, route d'Olivet
45100 Orléans
           asso@lne45.org
tel
Tél : 02 38 56 69 84
Fax : 02 38 56 33 48
 
Loiret Nature Environnement
est une association membre de
 
FNE Logo Centre Val de Loire

Se connecter